Kräutersalz

08.12.2012 13:02

Sooßer Kräutersalz

1kg Meersalz + 9-10 dag Kräuter

10 TL Petersilie – 1 g

10 TL Karotten – 18 g

8 TL Zwiebel – 19 g

5 TL Lauch – 5 g

7 TL Wurzelpetersilie – 17 g

7 TL Sellerie – 17 g

9 TL Pastinak – 21 g

7 TL Maggikraut – 1 g

7 TL Sellerieblätter – 1 g

3 TL Thymian – 2 g

3 TL Estragon – 1 g

3 TL Oregano – 1 g

  • Ergeben  ca. 11 Gläser Salz
  • Zuerst Kräuter mixen, dann Salz  dazu, nicht zu fein mahlen!
  • Beim Abfüllen auf gleichmäßige Verteilung der Kräuter achten
  • Frischhaltedichtung nicht vergessen!
  • Auf die Rückseite des Etikettes die Füllmenge und die Charge eintragen!
    ( Dazu die fortlaufende Nummer der letzten Charge nehmen  - siehe Lagerbuch)
  • Etikett vorne so draufgeben, dass Verschluss auch vorne schließt
  • Etiketten gerade aufkleben – unten Glaslinie
  • Hinteres Etikett direkt gegenüber des vorderen Etikettes kleben
  • Zuletzt Sticker auf Deckel kleben, dass die Vorderseite vom Etikett und der Sticker übereinander zu lesen sind!
  • Fertige Ware in das Lager einordnen! (Kasten)
  • Eintragen ins Lagerbuch (siehe Kasten)

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Schlosskraeuter