
Kräutersalz
08.12.2012 13:02
Sooßer Kräutersalz
1kg Meersalz + 9-10 dag Kräuter
10 TL Petersilie – 1 g
10 TL Karotten – 18 g
8 TL Zwiebel – 19 g
5 TL Lauch – 5 g
7 TL Wurzelpetersilie – 17 g
7 TL Sellerie – 17 g
9 TL Pastinak – 21 g
7 TL Maggikraut – 1 g
7 TL Sellerieblätter – 1 g
3 TL Thymian – 2 g
3 TL Estragon – 1 g
3 TL Oregano – 1 g
- Ergeben ca. 11 Gläser Salz
- Zuerst Kräuter mixen, dann Salz dazu, nicht zu fein mahlen!
- Beim Abfüllen auf gleichmäßige Verteilung der Kräuter achten
- Frischhaltedichtung nicht vergessen!
-
Auf die Rückseite des Etikettes die Füllmenge und die Charge eintragen!
( Dazu die fortlaufende Nummer der letzten Charge nehmen - siehe Lagerbuch) - Etikett vorne so draufgeben, dass Verschluss auch vorne schließt
- Etiketten gerade aufkleben – unten Glaslinie
- Hinteres Etikett direkt gegenüber des vorderen Etikettes kleben
- Zuletzt Sticker auf Deckel kleben, dass die Vorderseite vom Etikett und der Sticker übereinander zu lesen sind!
- Fertige Ware in das Lager einordnen! (Kasten)
- Eintragen ins Lagerbuch (siehe Kasten)